jueves, 30 de julio de 2009

Receta para mejorar el flujo de sangre - Colesterol

½ cucharadita de Lecitina de Soja granulada
una pizca de Cúrcuma en polvo
½ cucharadita de propóleo
½ cucharadita de Miel
½ vaso de agua tibia
- Disolver y tomar en ayunas

Propiedades:
Lecitina de soja: La lecitina de soja es un complejo de fosfolípidos obtenidos a partir de las semillas de soja. Habitualmente se comercializa en forma de granulado aunque también la hay en cápsulas o comprimidos.La lecitina de soja es el nombre común para un determinado tipo de fosfolípidos, aunque técnicamente la lecitina es la fosfatidilcolina.
Es ideal para el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares y niveles de colesterol altos o con un coeficiente HDL/LDL desequilibrado. Multitud de estudios científicos relacionan el consumo de lecitina de soja con la disminución del colesterol plasmático y un incremento de colesterol HDL (el bueno)de un 46%.
• La lecitina de soja disminuye los niveles plasmáticos elevados de Homocisteína (en los últimos años se ha encontrado una asociación muy fuerte entre los niveles plasmáticos elevados de homocisteína y un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares).
• Para el exceso de Triglicéridos y/o problemas de metabolización de grasa.
• Infiltración grasa del hígado.
• Exposición hepática a sustancias nocivas.
• Estudios recientes también están demostrando que la fosfatidilserina (uno de los nutrientes en que es rica la lecitina de soja) mejora, en cierta medida, la memoria y la capacidad cognitiva.
• Niños en desarrollo, especialmente con problemas de aprendizaje. En pruebas realizadas a estudiantes la ingesta de 25 gramos de fosfatidilcolina demostró una mejora en la memoria explícita 90 minutos después de la toma, con un mayor impacto en los estudiantes más rezagados (Clinical Neuropharmacology 1993; 16: 540).
El hecho de que la leche materna contiene una concentración 100 veces superior de Colina a la de la propia sangre de la madre sugiere un papel fundamental de esta molécula en el desarrollo del cerebro del niño.
• Mejora del rendimiento atlético. No está totalmente claro a través de que mecanismos (por la acción de la acetilcolina sobre las fibras musculares o por la disminución, comprobada, de la excreción urinaria de carnitina); lo que sí es claro es que durante el ejercicio los niveles plasmáticos de Colina disminuyen marcadamente.
• Los niveles de acetilcolina pueden ser deficientes en ciertas afecciones neurológicas y en la vejez.
Información nutricional de la lecitina de soja (por 100 g.)
• Calorías 800.
• Proteínas 0 g.
• Hidratos de Carbono 8 g.
• Grasas 53 g.
• Saturada 13 g.
• Monoinsaturada 5 g.
• Poliinsaturada 35 g.
• Ácido linoleico 59 %.
• Ácido alfa-linoleico 7 %.
• Ácido oleico 10 %.
• Colesterol 0 g.
• Fósforo 3,1 g.
• Potasio 1,2 g.
Cúrcuma : Es muy recomendable para aliviar el dolor ya que tiene un buen poder antiinflamatorio. Las personas con artritis encuentran en la Cúrcuma un buen aliado ya que calma el dolor y favorece la eliminación de toxinas.Ideal en la lucha contra la formación de coágulos en la sangre ya que limita la agregación plaquetaria mejorando así la circulación y previniendo la arterosclerosis.Favorece el buen funcionamiento del hígado ya que lo protege de toxinas, disminuye el colesterol, ayuda a que la bilis sea más fluida y puede colaborar, en algunos casos, en la lucha contra la hepatitis.Puede reducir los niveles de glucosa en los diabéticos.

Propóleo : Antioxidante. Disminuye la alta presión sanguínea.
Disminuye el alto nivel de colesterol en la sangre
Miel : Su composición mayoritariamente de azúcares la convierten en un producto energético que permite la alimentación muscular inmediata, siendo por ello no solo de utilidad a deportistas, sino a personas aquejadas de una musculatura deficiente, incluido el miocardio, por lo que resulta ideal para personas mayores con problemas cardíacos y convalecientes.